Sehen blockierte whatsapp kontakte meinen status

4. Juli WhatsApp bietet die Möglichkeit, Kontakte im Messenger zu blockieren. Status "zuletzt online" vom Nutzer in den Datenschutz-Einstellungen.
Table of contents

Ein weiteres Indiz ist das zweite Häkchen: Üblicherweise tauchen hinter jeder WhatsApp-Nachricht zwei graue Haken auf.

Was können blockierte Whatsapp Kontekte noch sehen? (Handy, Smartphone, Android)

Der erste bedeutet, dass die Nachricht bei den Servern von WhatsApp angekommen ist. Sobald ein zweiter grauer Haken erscheint, ist die Nachricht beim Empfänger angekommen. Taucht zunächst nur ein grauer Haken auf, könnte das Telefon des Empfängers ausgeschaltet sein oder schlechten Empfang haben. Ist nach einer angemessenen Zeit jedoch noch immer nur ein Haken zu sehen, deutet das auf eine Nachrichten-Sperre hin — besonders dann, wenn auch das Profilfoto des Kontakts verschwunden ist.

Bei blockierten Kontakten wird hinter der Nachricht also stets nur ein grauer Haken angezeigt. Die grauen Haken sagen nichts darüber aus, ob die Nachricht gelesen wurde — das ist erst bei zwei blauen Haken der Fall. Das gilt auch für Gruppen-Chats: Der dritte Hinweis sind die beiden Zeitstempel "zuletzt online" und "online". Wer blockiert wurde, kann beide Zeitstempel in der Chat-Ansicht nicht mehr sehen.

Kontakte in WhatsApp blockieren

Zwar kann der Status "zuletzt online" vom Nutzer in den Datenschutz-Einstellungen verborgen werden. Der Zeitstempel "online" lässt sich jedoch nicht unterdrücken.


  • whatsapp spy gratis opiniones?
  • Nachricht hinterlassen.
  • iphone 6 orten mit android.
  • spiele auf samsung galaxy note;

Wer noch unsicher ist, kann es auch mit einem WhatsApp-Anruf versuchen. Anrufe bei Nutzern, die den Anrufer gesperrt haben, kommen niemals durch.


  • Bei WhatsApp blockiert? – So seht ihr, wer euch blockiert!
  • handy whatsapp überwachen?
  • whatsapp nachrichten lesen von freunden.
  • WhatsApp: Kontakte blockieren.

Zwar wird auch ein geändertes Profilbild diesem Kontakt nicht mehr angezeigt, ändert ihr aber euren Status, ist dieser auch für den gesperrten Kontakt sichtbar. Der blockierte Kontakt wird nicht aus eurer Kontaktliste gelöscht.

WhatsApp-Tipp: Woran erkenne ich, dass ich blockiert wurde?

Die gesperrte Person bekommt zwar keine unmittelbare Benachrichtigung, dass ihr sie auf die Ignore-List gesetzt habt, allerdings gibt es Indizien, die auf ein Sperren des WhatsApp-Kontakts hindeuten. Wie oben erwähnt, sieht die betroffene Person nicht mehr euren Online-Status.

Was kann ein blockierter Kontakt noch sehen?

Zudem wird bei dem blockierten Kontakt nur noch ein Häkchen für die gesendete Nachricht, nicht jedoch das zweite Häkchen für eine zugestellte Nachricht angezeigt. Anhand dieser Indizien könnt ihr übrigens auch selber ermitteln, ob euch eine Person beim beliebten Messenger ignoriert.

So wird sichergestellt, dass ihr im Messenger eure Ruhe habt und nicht belästigt werdet. An WhatsApp kommt kaum noch jemand vorbei.

Wie können wir dir helfen?

Zeige uns, ob WhatsApp bei dir zum "täglich Brot" gehört und du ohne den Messenger nicht mehr leben kannst, oder ob WhatsApp dir eigentlich völlig wumpe ist. Mit einer neuen Nummer hast du ja ein neues Profil und der aktuell blockierte Nutzer hat dich nicht in seiner Kontaktliste - also kann er dich mit deiner neuen Nummer auch nicht sehen: Die blockierte Person kann nur noch dein Profilbild, welches du vor dem Blockieren hattest sehen.

Wenn du es jetzt ändern würdest, dann sieht die Person immer noch dein altes Profilbild. Ihre Nachrichten kommen nicht bei dir an. Ich habe meinen Freund geblockt on Whatsapp kann er mich kann er mich noch anrufen? Ich meine ganz normal anrufen nicht über whatsapp? Ich kann sehen, wann sie das letzte mal online war.

Allerdings kann ich ihr Profilbild und ihren Status kann auch sein, dass sie keinen hat was ich nicht glaube nicht sehen. Wenn ich den Kontakt lösche dann wird mir der Status und auch das Profilbild angezeigt.